Flag Counter

«С нами Россия, победа будет за нами!»: Денис Пушилин и гости из РФ приняли участие в митинге в Гранитном

«С нами Россия, победа будет за нами!»: Денис Пушилин и гости из РФ приняли участие в митинге в Гранитном

18.03.2022

Сегодня, 18 марта, в освобожденном от украинской оккупации селе Гранитном состоялся митинг, посвященный восьмой годовщине Русской весны и Дню воссоединения Крыма с Россией.

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, жители Донецкой Народной Республики.

Открылся митинг выступлением солистов Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра с песней «Донбасс за нами».

«Уважаемые друзья! Мы все помним март 2014 года. С каким воодушевлением, каким эмоциональным подъемом мы были рады за Крым, что он наконец вернулся родную гавань.

Ни на минуту мы не сомневались, что и на нашей земле восторжествует историческая справедливость. Мы прошли нелегкий путь за эти восемь лет, и нам еще предстоит потрудиться. Сможем ли мы? Да, конечно мы сможем! Мы русские, и за право оставаться самими собой, за право мечтать и планировать о будущих поколениях, о том, как будут учиться наши дети, как они будут строить нашу страну, как они будут укреплять суверенитет и могущество нашей Родины, мы делаем очень и очень многое. Нет на нашей земле человека, который мог бы сомневаться в нашей большой Родине и не мечтать, чтобы большая Россия стала как можно ближе.

Уважаемые друзья, нам предстоит еще немало битв, существующая реальность требует решительных действий. Мы к ним готовы. С нами Россия, победа будет за нами!» – заявил Денис Пушилин.

Андрей Турчак поздравил собравшихся с восьмой годовщиной воссоединения Крыма с Россией и подчеркнул, что Российская Федерация не бросает своих людей.

«Вспоминая те события, которые происходили восемь лет назад, глядя и участвуя в том, что происходит сегодня, мы понимаем, что слова «Русский мир» не случайны.

То, чем сейчас занимаются бойцы Вооруженных Сил Российской Федерации, военнослужащие Донецкой Народной Республики, это как раз то, что дает надежду и веру в то, что мир на эту землю пришел раз и навсегда. Возврата назад не будет. Россия всегда была, есть и будет вместе с вами», – сказал Андрей Турчак.

Продолжилось праздничное мероприятие импровизированным концертом, на котором выступили заслуженный артист Российской Федерации, депутат Государственной Думы Денис Майданов, артисты Донецкой государственной академической филармонии и Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.

Отметим, в состав российской делегации во главе с Андреем Турчаком вошли члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Вайнберг и Владимир Кравченко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бадма Башанкаев, Бекхан Барахоев, Дмитрий Белик, Артем Бичаев, Сергей Боярский, Алексей Волоцков, Дмитрий Вяткин, Александр Дроздов, Владимир Иванов, Александр Ильтяков, Дмитрий Кобылкин, Александр Козловский, Денис Майданов, Виталий Милонов, Евгений Нифантьев, Дмитрий Саблин, Павел Симигин, Артем Туров, Александр Якубовский.


Top