Flag Counter

Денис Пушилин и представители «Единой России» встретились с жителями перешедшего под контроль ДНР Гранитного

Денис Пушилин и представители «Единой России» встретились с жителями перешедшего под контроль ДНР Гранитного

18.03.2022

В пятницу, 18 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации посетили село Гранитное на юге ДНР и пообщались с гражданами, которые проживают в освобожденном населенном пункте.

«Жизнь должна преобразовываться в мирном русле. Есть у нас проблемы, которые еще не закрыты, но часть из тех вопросов, которые мы обсуждали, уже решены. Свет уже есть, связь есть. Амбулатория лекарствами будет обеспечена, частично уже обеспечена. Социальные пособия, пенсии те, кто в списках, уже начали получать. Есть хорошая новость: в Волновахе активы удалось сохранить, это очень важно, мы быстро сможем восстановить пенсии исходя из стажа и других данных», – сказал глава государства.

Денис Пушилин добавил, что Межведомственный оперативный штаб для координации деятельности по первоочередному жизнеобеспечению населения освобожденных территорий оценивает масштаб разрушений и определяет, что нужно оперативно восстановить. Он также сообщил, что проводится оценка производственных возможностей села, чтобы запустить предприятия и предоставить людям рабочие места.

Андрей Турчак в свою очередь заявил, что гуманитарная помощь от России будет оказываться на постоянной основе.

«Кроме гуманитарки: продуктов питания, предметов первой необходимости – будем поставлять стройматериалы. Задача как можно быстрее закрыть тепловой контур и начать восстанавливать мирную жизнь. Силы и средства у нас сформированы на территории Ростовской области и конвоями будут направляться на территорию Донецкой Народной Республики. Пока это будет необходимо, это будет делаться, включая и поставку лекарственных средств.

Поэтому сейчас просьба набраться терпения, понять, что мы пришли всерьез и надолго. Россия здесь навсегда, и никаких изменений в обратную сторону не будет. Сейчас самое главное – консолидироваться и вместе стараться восстановить как можно быстрее мирную жизнь. Мы с вами, чтобы у вас в этом никого сомнения не было», – подчеркнул российский политик и добавил, что также будет оказана вся необходимая помощь в организации образовательного процесса в местной школе.

Вопрос, который больше всего волновал жителей Гранитного, касался обстановки в Мариуполе, у многих сельчан там находятся родственники. Люди предложили эвакуированных жителей Мариуполя привозить в их село, где им будет предоставлено все необходимое.

«Считаю, что это правильная позиция, но нам над Гранитным еще придется поработать. То, что вы так откликаетесь, многого стоит», – подчеркнул Денис Пушилин.

Отметим, в состав российской делегации во главе с Андреем Турчаком вошли члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Вайнберг и Владимир Кравченко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бадма Башанкаев, Бекхан Барахоев, Дмитрий Белик, Артем Бичаев, Сергей Боярский, Алексей Волоцков, Дмитрий Вяткин, Александр Дроздов, Владимир Иванов, Александр Ильтяков, Дмитрий Кобылкин, Александр Козловский, Денис Майданов, Виталий Милонов, Евгений Нифантьев, Дмитрий Саблин, Павел Симигин, Артем Туров, Александр Якубовский.