Flag Counter

Он им все сказал: пророчества Жириновского на украинском ТВ в 2008 году

«Если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, население выступит против, а над ним будут издеваться… Если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города», – заявил Владимир Жириновский в 2008 году. Тогда он вышел на связь со студией одного из украинских каналов и, как отметил Владимир Соловьев, «все им рассказал».

Владимир Соловьев в своем Telegram-канале разместил запись эфира программы одного из украинских телеканалов от 2008 года. На связь со студией вышел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. То, что сказал он тогда, почти в точности соответствует происходящему сегодня.

Он говорит, что для Украины и Грузии было бы идеальным вариантом оставаться нейтральными странами и иметь дружеские отношения с Россией.

«Но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, население выступит против, а над ним будут издеваться… Если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города», – заявил Жириновский почти 15 лет назад.

Далее он продолжает: «Если в Польше будут установлены ракеты, направленные в сторону России, то у России будет право уничтожить эти ракеты и все, что с ними связано».

Ведущий Савик Шустер спрашивает лидера ЛДПР: «Почему у России есть такое право?»

«Потому что это угроза безопасности России», – отвечает Владимир Жириновский.

Он напоминает ведущим и гостям в студии украинского телеканала, что у России есть концепция национальной безопасности, в которой все четко написано, и призывает не угрожать России.

При этом явно слышно, что в зале при этих словах лидера ЛДПР некоторые смеются.

«Сидят, хихикают над Жириновским, а он им все рассказал. Интересно, где сейчас хихикающий Мустафа и Шустер?» – задал вопрос Владимир Соловьев в подписи к этому архивному видео.

Ранее губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев напомнил «предсказание» Владимира Жириновского о Джо Байдене и США.