Flag Counter

Эксперт: Западу все равно, что будет с украинскими беженцами

На Запад хлынула волна украинских беженцев; там сейчас наступила новая эра работорговли, считает российский политический эксперт.

«На примере Мариуполя мы увидели, сколько людей хочет уехать в Россию. Дайте зеленые коридоры и вы увидите много украинцев, которые с удовольствием поехали бы в Россию, в Донбасс, в Белоруссию, лишь бы оттуда сбежать, но нельзя, не выпускают», – заявил Владимир Корнилов, политический обозреватель РИА Новости в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе «Смотрим»).

Он отметил, что беженцы – несчастные люди, их можно только пожалеть. Вот уже, по его словам, Елена Зеленская (жена нынешнего президента Украины – прим. ред.) обратилась к украинцам, чтобы они аккуратно выбирали место, где селиться.

«Я смотрю, как уже в Великобритании делят украинцев. Такое впечатление, что наступила новая эра работорговли», – подчеркнул эксперт.

По его словам, сейчас в Британии объявили правительственную программу, по которой будут давать 350 фунтов в месяц тем, кто поселит у себя украинцев, а как правило – украинок и их детей.

«Появилось много заявок… А правительство вдруг заявило: у нас нет времени проверять условия проживания беженцев: есть ли им где жить или же их в сарае поселят…», – продолжил Владимир Корнилов.

«Вы понимаете, куда едут украинские дети и женщины? Это реальные огромные риски. Это страшно. Но Западу чхать на этих людей, ему все равно, что будет с этой дешевой рабской силой», – заявил эксперт.