Flag Counter

Володин: власти США надо привлечь к суду за милитаризацию и нацификацию Украины


В милитаризации и нацификации Украины виноваты президент США Джо Байден, а также сенаторы и конгрессмены. Они совершили преступления против человечества и за это должны быть привлечены к суду, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В милитаризации и нацификации Украины виноваты президент США Джо Байден, а также сенаторы и конгрессмены. Именно они были инициаторами этих решений. Они совершили преступления против человечества и за это должны быть привлечены к суду, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Лидерам стран Евросоюза давно следовало проявить силу воли и самостоятельность, потребовать от НАТО и США прекратить милитаризовать Украину, если они не хотят катастрофы на территории Европы, цитирует слова Володина «РИА Новости».

Парламентарий подчеркнул, что можно было избежать силового решения конфликта на Украине. Но по вине США Украину накачали оружием, которым завладели националисты. И вот сегодня они не дают мирным жителям покинуть зону боевых действий, берут их в заложники, используют как «живой щит», обрекая людей на страдания и гибель.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию на Украине, цель которой – демилитаризация и денацификация Украины.

Министерство обороны РФ заверило: вооруженные силы России наносят удар лишь по войскам Украины и по военной инфраструктуре. Гражданскому населению ничего не угрожает. Подразделения ДНР и ЛНР при поддержке ВС России развивают наступление.


Top