Flag Counter

Кедми: в России идет огромная экономическая революция

России необходимо перестать быть зависимой от доллара, считает израильский политолог Яков Кедми. Такая зависимость опасна, отметил он в эфире авторской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Политолог Яков Кедми в эфире авторской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» высказал свое мнение о текущей экономической ситуации, уточнив понятия «дефолт» и «инфляция».

«Тут говорят дефолт… может быть потому, что я не живу в России, когда заменяют русские слова иностранными, мне это всегда режет ухо, – признался израильский эксперт. – Как будет дефолт по-русски? Это неплатежеспособность. Русский язык – простой, удобный, понятный. Что вы народу вешаете: «дефолт, дефолт». Кто может правильно понять это слово? Знают, что это что-то нехорошее, что-то связанное с деньгами. Скажите ему так, чтоб понятно было, говорите с народом понятным языком. Не англицизмами. Так вот, основное на чем базируется экономика – устойчивая финансовая база. Экономика должна быть устойчивой».

Кедми высказался и про инфляцию, спросив, по отношению к чему она определяется. «Инфляция это не то, о чем говорит тот, кто приходит в магазин купить колбасу, – отметил он. – Инфляция это что? Доллара, евро, золота? Какая база отсчета? Вы ее не определили».

«В России сейчас идет огромная экономическая революция, связанная с тем, что Россия, хочет она или нет, заставляют вас – отделиться от западной экономики, отделиться от западных валют», – заявил политолог. Он напомнил, что ни в истории России, ни в истории Советского Союза не было момента независимости от доллара.

«Сейчас вы в первый раз подходите к тому состоянию, когда вы можете развивать и должны развивать вашу валюту, вашу собственную экономику независимо от валют, в этом ваша цель, – определил Кедми. – Вы можете быть независимы от доллара, если вы хотите. Вы обязаны быть независимы от доллара, зависимость от доллара вас угробит вас, она уже подвела».