Flag Counter

Денис Пушилин вручил благодарности российским врачам-волонтерам

Денис Пушилин вручил благодарности российским врачам-волонтерам

17.03.2022

В четверг, 17 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с врачами-волонтерами, которые приехали из разных уголков Российской Федерации на помощь медикам Донбасса.

Лидер страны поблагодарил российских врачей за неравнодушное отношение и неоценимую помощь в спасении человеческих жизней.

«С радостью встречаюсь с вами и могу сказать с уверенностью: вы своими действиями показали, что вы друзья Республики. В этот непростой период для Донбасса вы уехали из своего дома, уехали из безопасных регионов и приехали туда, где сложно», – сказал Денис Пушилин.

Он поблагодарил медработников от имени всех жителей Донецкой Народной Республики.

«Говорю вам большое человеческое спасибо. То, каким образом вы при взаимодействии с врачами Донбасса совершаете сложнейшие операции, помогаете раненым военнослужащим и гражданским лицам, это многого стоит», – подчеркнул глава государства.

Денис Пушилин особо отметил слаженность коллективной работы российских и донецких специалистов.

«Могу с уверенностью сказать, что у вас вместе с врачами Донбасса получилось слаженно работать командой. А это залог вашего успеха. Это залог того, что мы обязательно придем к победе по всем фронтам.

Считаю правильным со своей стороны объявить вам благодарность и еще раз выразить свою искреннюю признательность», – сказал Глава ДНР.

За высококвалифицированную медицинскую помощь, оказанную военнослужащим и мирным жителям Донецкой Народной Республики, глава государства вручил благодарности врачам-волонтерам из Российской Федерации.

В свою очередь депутат Государственной Думы России, врач-хирург Бадма Башанкаев поблагодарил лидера ДНР за достойный прием и отметил высокий профессионализм донецких врачей.

«По-человечески приятно. Профессионально. Высший пилотаж, мы у них учимся. Завтра будет конференция совместно с Донецком, Луганском, Рязанским медом. Мы расскажем о вашем опыте лечения минно-взрывных травм и осколочных ранений. Для нас это новое, для россиян. Отдельно хочется, когда это все закончится, по оборудованию усилить онкоцентр, лучевой центр. Очень хочется этого развития. Мы со стороны Госдумы будем помогать», – заверил Бадма Башанкаев.

Хирург из Уфы Руслан Гараев рассказал, что, когда услышал, что Донецкой Народной Республике нужны врачи, не раздумывая приехал на помощь коллегам.

«Помощь медиков всегда важна. Здесь ввиду увеличивающегося количества пациентов с боевыми травмами, в том числе и среди мирных жителей, нужны врачи, которые будут их лечить.

Кто-то из местных на передовой, кто-то на втором уровне оказания медицинской помощи, а мы здесь работаем на третьем этапе: оказываем специализированную медицинскую помощь, помогаем непосредственно врачам Донецкой Народной Республики. У вас много квалифицированных специалистов на уровне врачей Российской Федерации. Большая честь работать в одной бригаде, в одной команде.

Самое главное – это люди. Мы, медицинские работники, считаем, что непосредственно самый большой труд, спасение жизни людей, лежит на плечах медиков. Здесь уже восемь лет эта непростая обстановка, у вас медики – герои», – сказал Руслан Гараев.


Top