Flag Counter

Экс-советник Пентагона: российская армия ведет операцию предельно аккуратно

Бывший советник американского минобороны считает, что поставки оружия на Украину ведут только к большему числу разрушений. Успех России в спецоперации он не подвергает сомнению.

Успех России в специальной операции на Украине не подлежит сомнению, заявил в интервью одному из американских телеканалов бывший старший советник Министерства обороны США полковник Дуглас Макгрегор.

Он признал, что российская армия ведет операцию предельно аккуратно, а Киев и Запад пытаются подать это как свою победу. Что касается поставок оружия армии Зеленского, то как подчеркнул американский полковник, это лишь увеличивает число жертв и разрушений на Украине.

«Очевидно, что те украинские части, которые еще активны, окружены в разных городах. Эти подразделения не способны ни на что, кроме атаки «булавочным уколом» на то, что не кажется особо опасным, – приводит мнение Макгрегора телеканал «Россия 24″. – Исход войны на Украине предрешен. Для русских с самого начала было проблемой, как продвигаться без больших разрушений и жертв среди гражданских. Путин дал очень строгий приказ, что этого нужно избегать. Проблема в том, что это замедляет продвижение».

Макгрегор подчеркнул, что на этом не рассказывают на Западе, так как это «не вписывается в повестку». «Чем дольше Зеленский тянет, тем больше украинских военных может погибнуть. И неважно, сколько оружия мы постараемся поставить на Украину – они все равно не смогут его эффективно использовать», – уверен он.


Top