Flag Counter

Волжский казак сорвал атаку Украины на российскую колонну


Командир инженерно-дорожной роты, лейтенант Антон Левин сорвал атаку националистов на российскую колонну. Неравный бой был выигран.

Волжский казак, лейтенант Антон Левин сорвал атаку украинских войск на российскую колонну во время спецоперации по защите Донбасса, сообщает пресс-служба Волжского казачьего войска.

15 марта группа под командованием Левина, командира инженерно-дорожной роты, проводила разведку маршрута передвижения российской колонны на наличие взрывных устройств. Лейтенант лично устранил три фугаса. В том районе российские военные столкнулись с националистами, которые открыли по ним огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Командир организовал оборону, вступив в неравный бой.

Антон Левин был ранен, но продолжил командование и отражение нападения, что позволило нанести значительный урон по вражеским силам. Атака на российскую колонну была сорвана.

«Думал о всех своих подчиненных, действовал так, как учили: не подставлять себя, 33 раза подумать и сделать правильный выбор», – отметил лейтенант Левин.

Родители военного лишь догадывались, что их сын принимает участие в спецоперации по защите жителей Донбасса, а о его героическом поступке они узнали из новостей. Отец Антона Левина очень гордится сыном, он сказал, что главная цель родителей – воспитать достойных детей.

Отметим, что Антон Левин с красным дипломом закончил Старокулаткинский техникум, потом ушел в армию, где попал в морскую пехоту. Молодой человек также с отличием закончил Тюменское высшее военное инженерное училище.


Top