Flag Counter

Минобороны: в Чернигове российских военнослужащих не было и нет


Представитель министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что подразделения Вооруженных сил РФ блокируют Чернигов и не ведут атакующих действий.

Минобороны РФ назвало ложью сообщения о том, что в украинском Чернигове российские военнослужащие «расстреляли мирных жителей, стоявших в очереди за хлебом. Как заявил в среду официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, «в Чернигове российских военнослужащих не было и нет».

По словам Конашенкова, киевский режим разместил фейк на всех пропагандистских ресурсах. При этом, заявил представитель Минобороны, украинские националисты карают «мирных жителей за любое неподчинение или попытки покинуть населенные пункты».

«Мы неоднократно приводили факты о зверствах националистов», – сказал Конашенков.

Конашенков далее сообщил, что подразделения Вооруженных сил РФ блокируют Чернигов и не ведут атакующих действий.

Конашенков обратил внимание представителей СМИ, что, судя по размещенному в Интернете видео, все убитые в Чернигове стали жертвами националистов. То, что обстрела со стороны российской армии не было, отметил Конашенков, заметно по целым окнам в окружающих зданиях. Стены не повреждены, а на земле нет воронок от взрывов.

Возможно, продолжил Конашенков, погибших в Чернигове на самом деле нет, а видео – очередная постановка СБУ.

Конашенков отметил, что российские военнослужащие доставляют и раздают жителям Черниговской области сотни тонн гуманитарной помощи.