Flag Counter

России нечего делать в СЕ в таком виде – Захарова

Накануне Россия заявила, что выходит из Совета Европы​​​.

Совет Европы способствовал в генерировании кризиса в Европе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В эфире радио Sputnik она отметила, что это уже не первый «кризис взаимодействия».

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы практически единогласно проголосовала за требование выхода России из организации. Из 219 депутатов только трое воздержались, остальные проголосовали «за» декларацию по исключению РФ. Накануне Россия заявила, что выходит из Совета Европы​​​.

России нечего делать в СЕ в таком виде, считает Захарова. Однако Москва продолжит выполнять решения Европейского суда по правам человека, если они не противоречат Конституции России.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что Россия вступила в Совет Европы в 1996 году. По его словам, ожидания от этого шага были большим. Однако они не оправдались. России так и не удалось выстроить равноправный диалог. Совет Европы исповедовал принципы одностороннего движения и двойных стандартов, хотя именно РФ входила в число пяти крупнейших спонсоров организации, указал Володин. Взнос этого года — порядка 4 млрд 200 млн рублей пойдут на решение проблем российских граждан и поддержку экономики в условиях санкций.

Директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон считает, что Европе придется расплачиваться за ущерб двусторонним отношениям с Москвой, между тем, спецоперация на Украине достигнет своих целей, цитирует дипломата РИА Новости.


Top