Flag Counter

Экономисты в США, ФРГ предупредили о закате доллара и хаосе на Западе

Антироссийские санкции стали актом объявления войны, и вызовут «абсолютный хаос», предупредили экономисты «Института Шиллера» в Нью-Йорке. Экономисты в ФРГ предупредили о закате доллара в мировой экономике.

Широкомасштабные антироссийские санкции, введенные против России вызовут в экономике США «абсолютный хаос», заявил РИА Новости представитель «Института Шиллера» в Нью-Йорке Ричард Блэк.

Санкции против России стали международным преступлением и актом войны, – отметил он. В ЕС и США призывают убивать русских, «призывают к убийству президента Путина» – и в социальных сетях, и в СМИ.

Днем ранее о хаосе и кризисе предупредили министры финансов стран ЕС.

Экономист Хенрик Мюллер в интервью Spiegel предупредил о закате доллара, и западной финансовой системы – все страны в мире увидели, что им грозит, если не слушаться властей США и ЕС. Растет влияние юаня, сотрудничество России, Китая и Саудовской Аравии, других стран Ближнего Востока и Азии, – столпов альтернативной экономической системы, созданной на основе юаня и китайской платежной системы, которая заменит SWIFT.

«Американские граждане все последние годы боролись с обнищанием, снижением уровня жизни, исчезновением среднего класса», но в последние месяцы появилась гиперинфляция, цены только растут и намного быстрее, чем растет экономика США, – предупредил Блэк.

«Прекращение нормальной мировой торговли, которое повлекли санкции введенные по указанию США, вызовет абсолютный хаос в американской экономике», – подчеркнул он.

Нарушены глобальные финансовые и торговые потоки. Ожидается «коллапс, взрыв западной финансовой системы в целом, что будет весьма чудовищным», – предупредили в Институте Шиллера. Экономисты призывают начать «переговоры о новой экономической парадигме продуктивного сотрудничества между Востоком и Западом, между США и Европой с одной стороны и Китаем, Россией и растущими азиатскими экономиками – с другой».


Top