Flag Counter

Посольство РФ в Вашингтоне: США хотят обвинить Россию в росте цен на бензин


Посольство РФ в Вашингтоне заявляет, что Россия надежный поставщик энергоресурсов, а кампания по возложению на страну вины за рост цен на бензин в США – это попытка заработать политические очки на русофобии.

Россия — надежный поставщик энергоресурсов, США пытаются использовать русофобию, чтобы возложить на РФ вину за рост цен на бензин, прокомментировало посольство РФ в Вашингтоне новость Fox Business о том, что Белый дом подключил блогеров к антироссийской кампании.

Эта новость еще раз показывает желание Вашингтона зарабатывать очки на русофобии. Внешний враг нужен руководству США, чтобы возложить на него вину за провалы в решении внутриамериканских проблем. Инфляция и рост цен в США обусловлены необеспеченными триллионными вливаниями в экономику, а также санкционными войнами против неугодных стран. Россия десятилетиями успешной работы доказала свою надежность как поставщика энергоресурсов. Не Москва отказалась от поставок топлива США, это правящие круги проигнорировали потребности простых американцев и отказались от покупки углеводородов в России.

Политизация Штатами экономических проблем продемонстрировала свою ущербность. Но основной удар пришелся на рядовых граждан. Итогом такой политики станет ухудшение отношений между двумя народами, подчеркнули в дипведомстве.