Flag Counter

Качиньский предложил вооружить миротворцев НАТО и отправить на Украину


Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость», вице-премьер республики Ярослав Качиньский предложил отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО.

Отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО предложил лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость», вице-премьер республики Ярослав Качиньский. Политик допустил, что миссия может быть более широкого состава, но она должна уметь себя защитить. Будет служить миру, но не останется безоружной, действовать на территории Украины начнет только с согласия президента и правительства страны. Качиньский считает, что в этом сейчас остро нуждаются Украина и весь демократический мир. Он подчеркнул, что в таких делах нужно мужество, которого порой не хватает.

Качиньский прибыл в Киев с польским премьер-министром Матеушем Моравецким, премьер-министрами Чехии Петром Фиалой и Словении – Янезом Яншей. Политики встречались с президентом Украины Владимиром Зеленским. Делегация представляла Евросоюз, подтверждала свою поддержку и широкий пакет помощи Украине. Так, Моравецкий указал, что ЕС должен в кратчайшие сроки предоставить Украине оборонительное вооружение и статус кандидата на вступление.


Top