Flag Counter

Денис Пушилин присвоил звание Героя ДНР Сергею Машкину, награда вручена вдове погибшего

Денис Пушилин присвоил звание Героя ДНР Сергею Машкину, награда вручена вдове погибшего

16.03.2022

В среду, 16 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вручил Звезду Героя ДНР вдове погибшего в ходе освобождения поселка Володарское командира 11-го отдельного мотострелкового полка Сергея Машкина.

«Это большая потеря для Республики. Уходят герои в тот момент, когда победа, которую мы так приближали всеми возможными способами, так близка. Одно могу сказать точно, что для разведроты, для бойцов 11-го отдельного мотострелкового полка Сергей Александрович Машкин останется навсегда в памяти как командир, который мог вдохновить и выполнить самую трудную задачу. Он жил и погиб как герой. Благодаря его личным усилиям удалось взять Володарское», – сказал Денис Пушилин.

Он добавил, что про таких людей чуть позже будут написаны книги и сняты фильмы.

«К большому несчастью для всей Республики, награда вручается посмертно – Герой Донецкой Народной Республики. Вам сил и терпения. И помните, что ваш муж – настоящий герой», – обратился Денис Пушилин к Ирине Машкиной.

За заслуги перед Донецкой Народной Республикой и ее народом, связанные с совершением геройского подвига, мужество и отвагу, проявленные в боях по защите ДНР командиру 11-го отдельного мотострелкового полка Сергею Машкину было присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики. Награду получила его жена, Ирина Машкина.

«Он воевал за Русский мир, за русскую правду. Он погиб, чтобы мы жили», – отметила Ирина Машкина.

Разведрота под командованием Сергея Машкина, освобождая Володарское, попала под плотный огонь артиллерии вооруженных формирований Украины, орудовавшей среди жилых домов. Благодаря умелым действиям командира противник был обнаружен. Украинских нацистов разгромили, и войска Донецкой Народной Республики смогли освободить населенный пункт. Командир 11-го отдельного мотострелкового полка лично уничтожил танк противника и расчет противотанкового орудия. Он погиб от полученных ран, но до последнего момента руководил своими бойцами и оставался в строю.

 


Top