Flag Counter

Денис Пушилин наградил раненых бойцов, находящихся на лечении в Республиканской травматологии

Денис Пушилин наградил раненых бойцов, находящихся на лечении в Республиканской травматологии

16.03.2022

В среду, 16 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил Республиканский травматологический центр, в котором оказывается медицинская помощь военнослужащим Республики, получившим ранения, и вручил награды отличившимся бойцам. Вместе с руководителем государства военных проведали члены общественной организации «Военно-патриотическое движение “Молодая гвардия – Юнармия”».

«Товарищи бойцы! Рад встрече с вами. Ваши подвиги соизмеримы с подвигами солдат Советской армии во время Великой Отечественной войны», – обратился к военнослужащим Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что бойцы Народной милиции становятся моральным ориентиром для подрастающего поколения.

«На вас уже будут равняться следующие поколения. На людей, которые ценой своей жизни, ценой своего здоровья готовы защищать свою землю, свою родину, своих близких и стоять на стороне правды.

Почему мы побеждаем превосходящие силы противника, мотивированные, заточенные к войне, с «поломанной» головой, с поломанным сознанием, с идеологией, чуждой нормальному русскому человеку? Потому что на нашей стороне правда. И мы ее несем дальше. К сожалению, мы вынуждены делать это с оружием в руках, потому что по-другому неонацизм не искоренить», – сказал лидер страны.

Глава ДНР поблагодарил бойцов и добавил, что именно про таких героев, как они, пишутся книги и снимаются фильмы.

«У меня к вам просьба: не стесняться и хотя бы про своих товарищей рассказывать, об их героических подвигах. Я, общаясь с вами, с вашими друзьями, коллегами, сослуживцами очень многое впитываю для себя. О том, что совершает человек, когда ощущает необходимость защитить правду. На поле боя вы творите порой невозможное», – заявил глава государства.

Указом Главы Донецкой Народной Республики за особо выдающиеся заслуги перед Республикой и ее народом, связанные с защитой государства и его граждан, личное мужество и отвагу, проявленные в боях по защите Донецкой Народной Республики, восемь военнослужащих войсковой части 08806 Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики были награждены орденом Республики, медалью «За отвагу», знаками отличия «Георгиевский крест» IV степени, «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой III степени с мечами.

«Знаю, что многие из вас хотят побыстрее вернуться к своим товарищам в строй. Но первоочередная для вас сейчас задача – поправить здоровье, выздороветь. Вы нужны Республике», – сказал Денис Пушилин.

Общение с ранеными бойцами продолжили юнармейцы. По их словам, это не первая больница, которую посетила «Юнармия».

 «Военнослужащие нам рассказали, что такое бой, за что надо переживать, за что надо волноваться. Они рассказали, как получили свои ранения, и мы поздравили их с наградами. Мы поняли, что главное на войне не своя жизнь, а жизнь близких и тех, кто позади тебя, кто тебя дома ждет. И в любом случае нужно вернуться живым», – отметил юнармеец Эльдар.

«Мы и дальше будем помогать нашим гражданам, которые ранены, которые освобождены. Приходить к военным, которых ранили. Поднимать их боевой дух, общаться с ними. Так что у нас еще много работы впереди», – добавила юнармеец Евгения.

 

Из интервью с ранеными бойцами

*******

– Почему вы пошли на войну?

– За испорченное детство. Мне 20 лет. Я был здесь, когда началась война, мне было 12 лет. Все обстрелы – я помню это. И поэтому пошел в спецподразделение, чтобы научиться защищать Родину с честью и достоинством, с опытом, с умом, грамотно. Солдат должен быть умным, обученным. Он не должен идти на смерть, он должен за победой идти и вернуться живым домой.

– Был ли вариант не воевать?

– Думаю, нет. Мы восемь лет пытались с ними договориться, но нас никто не слышал. Они надели розовые очки и говорили «свою правду», навязывали ее нам, поэтому мы решились на очную ставку, чтобы расставить все точки над «ï».

– Хочется мира, какой он, по-вашему?

– Мир? Природа, рыбалка, улицы, прогулки, концерт в парке Щербакова, занятия спортом, соревнования, путешествия – все, что мы любим. Семья, поход в ресторан…

Мой отец занимался бизнесом в Херсонской области. Я каждое лето ездил с ним в дальнобой, путешествовал с ним. Я помню Херсонскую область, помню, что такое херсонский арбуз, мелитопольская дыня. Я это все помню. Я очень хочу туда, у меня там много друзей – Селим, Коля, Денис. Привет вам из Донецка, и, надеюсь, скоро в родном Геническе мы встретимся. Дай Бог.

 

*******

– Почему Вы пошли воевать?

– Я пошел, потому что неравнодушен к судьбе мирного населения. Я пошел воевать против нацистов, фашистов. Заставили и направили меня воевать именно они. Я не воюю ни с украинским языком, ни с украинцами, ни с эсбэушниками, ни с кем другим, а именно с нацистами, фашистами, у которых просто нет чести. Я пошел воевать против них.

Это наша земля. Мы никому не позволим наступать на нашу землю.

 

*******

– Хотел бы поблагодарить наше руководство батальона «Спарта». Они на самом деле легендарные люди. Я видел, как в тактических ситуациях, в жестком бою, они не распылялись, а именно четко, грамотно командовали. И я очень благодарен тоже всему составу, ребятам – вели себя грамотно.

Я очень благодарен Владимиру Владимировичу Путину, что он сделал такой шаг. Спецоперация – она должна была быть давно.

Наши командиры – герои Донбасса, герои России. Хочу, чтобы их при жизни наградили этими званиями. Они этого заслуживают. Они помогают нашим ребятам, вытаскивают мирных жителей. А вы, укропы, прячетесь за ними. И это все не фейки.

Хотел бы обратиться к жителям Российской Федерации – не смотрите фейковые видео, верьте Владимиру Владимировичу Путину. Скоро вы все узнаете настоящую правду.