Flag Counter

У украинского депутата-нациста нашли схрон оружия

Подразделения Луганской народной республики сегодня вышли на адиминистративные границы области в самой западной точке – населенном пункте Невский. На освобожденных территориях осталось много украинской военной техники – как поврежденной, так и просто брошенной. На бывших позициях националистов находят вербовочные листовки и много других доказательств совершенных преступлений.

Беженцы из Северодонецка выбираются небольшими группами. Кто как может. Под обстрелом украинских формирований. Их встречают в Луганской республике, оказывают помощь и обеспечивают безопасность.

Дмитрий вырвался с дочкой из Северодонецка чудом – украинские силовики запрещают выезжать. Объехал блокпосты. Решился прорываться в ЛНР, когда закончились продукты. Рассказывает, что украинские военные стоят в жилых кварталах.

Многие беженцы – в больницах. Раненые. Рассказывают, как неонацисты в Северодонецке выгоняют людей из домов, заняли первые этажи в зданиях, грабят. И даже между собой у них перестрелки. Основа окруженной группировки даже не военные, а националисты из самых разных подразделений.

Эта семья, повязав белые ленты на автомобиль, пыталась выехать в ЛНР, но на украинском блокпосту обстреляли. Отец семейства сгорел в машине. Остальные добежали до позиций Народной милиции.

Главнокомандующий силами Луганской республики Леонид Пасечник сегодня рядом с бойцами. В луганской больнице вручил награды раненым военнослужащим, совершившим подвиги.

На освобожденных территориях выявлены ячейки неонацистов, в том числе среди представителей прежней власти. Вот схрон у бывшего депутата. Листовки, вербовочные документы. Флаги «Правого сектора» (запрещен в РФ).

А бои продолжаются по всей линии фронта. Противник понес потери, на Северодонецком направлении уничтожено за сутки около 200 неонацистов. Самые горячие участки – у городов Попасная (это уже освобожденный населенный пункт) и Рубежное (там окруженные нацбаты еще удерживают жилые кварталы). Крупная группировка рассечена на части. Боевая работа по освобождению продолжается.