Flag Counter

Зеленский разрешил стрелять по всем, кто угрожает госбезопасности

Зеленский то готов к переговорам, то это – предательство. Что именно хочет сказать украинский президент, всегда приходится дополнительно расшифровывать.

Все гадают сейчас, где же на самом деле Владимир Зеленский и сколь он адекватен. Ведет себя не как президент, а как видеоблогер, записывающий ролик за роликом.

Везут новые партии оружия. На гражданских машинах по гуманитарному коридору, который вообще-то предназначен для эвакуации мирных жителей. Немецкие Panzerfaust, шведские NLAW, американские Stinger сразу же попадают в руки боевиков националистического «Азова» (запрещен в РФ). Арсенал – в школьном подвале. Точно так же налажено и пополнение – в страну нескончаемым потоком едут иностранные наемники, которым президентским указом отменили визы.

Зеленский разрешил еще и стрелять по всем, кто угрожает государственной безопасности, поэтому нередкими стали вот такие кадры. И не важны должности и статус – диктует свои правила всегда тот, кто лучше вооружен. К депутату Киве, который уехал из страны, пришли бывшие коллеги по парламенту из Радикальной партии. Депутата Бойко хотели поставить на колени. Депутата Куницкого забрали в отделение за то, что не остановился на блокпосту. А это видео с камеры наблюдения – перестрелка в Киеве. Бывшего замглавы столичного СБУ остановил полицейский батальон «Миротворец». Машину изрешетили из автоматов, водителя добили.

Зеленский то готов к переговорам, то это – предательство. Что именно хочет сказать украинский президент, всегда приходится дополнительно расшифровывать. Селфи на фоне баррикад, но вокруг ни души, номера машин заретушированы, ни одного движущегося объекта, будто фон подложен.

Ему приходится все время доказывать, что не сбежал, но все равно сомневаются: вот Зеленский идет, и на стене картина, а когда садится, ее почему-то уже не видно. То, что президент все-таки на месте, приходится по несколько раз в день, как мантру, повторять всем его сторонникам. И даже противникам.

«Меня пригласил Зеленский. Мы дважды виделись. Мы договорились начать все с чистого листа. И я полностью приветствую такой подход», – рассказал Порошенко. И Порошенко теперь, заключив соглашение с украинским Минобороны, поставляет в войска оружие собственного производства.

Решением президента выпущены из тюрем сотни головорезов, среди них – заместитель командира батальона «Шахтерск» Руслан Онищенко и боевик из батальона «Торнадо» Даниил Ляшук по прозвищу Моджахед. Оба отбывали длительные сроки за многочисленные убийства и пытки жителей Донбасса.

А это кадры из архива националистического батальона «Айдар» (запрещен в РФ), и самое любопытное, что обучали неонацистов инструкторы НАТО, не скрывая свои нашивки на форме – американские, польские, канадские. На примере террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) демонстрируя вот такое учебное видео, рассказывали, как вести уличные бои, минировать жилые кварталы и мосты. При этом все прекрасно знали, какой идеологии придерживается «Айдар» и с кем собирается воевать. Исторически – всегда против россиян.

Автомат и символика «Азова», повторяющая ту, что использовала дивизия СС Das Reich. С такими же эмблемами территориальная оборона пришла в Свято-Троицкий монастырь в Карпатах. Арестовала настоятеля и решила прямо в храме расквартироваться. В лучших традициях националистических подразделений, прикрывающихся мирным населением.


Top