Flag Counter

ЛНР налаживает мирную жизнь на свободных от нацистов территориях

Вооруженные силы ЛНР освободили от нацистов еще два населенных пункта. На освобожденных территориях идет восстановление мирной жизни и ликвидация последствий от действий нацистов.

Несколько часов назад глава ЛНР подписал указ об административно-территориальном делении республики в границах Луганской области по состоянию на 2014 год. Подразделения защитников Донбасса уже вышли к окраинам города Северодонецк, взяв под контроль еще 2 населенных пункта. На освобожденных территориях уже приступили к разминированию и налаживанию мирной жизни. Брошенную украинскую технику восстанавливают и снова отправляют на передовую.

Это недавно освобожденный город Старобельск. Ведется патрулирование, чтобы исключить провокации и диверсии.

«Националистические батальоны «Айдар», «Правый сектор» (запрещен в России) зачищены не в полной мере. То есть, переодетые в гражданскую форму одежды, они и сейчас еще находятся здесь. Поэтому проводятся оперативные мероприятия по выявлению схронов с оружием и боеприпасами», – поясняет военный комендант военной комендатуры города Старобельск Антон Петренко.

Неонацисты дестабилизировать обстановку в тылу республики уже не смогут. Контрдиверсионные группы наготове. Сейчас для безопасности введен комендантский час. Спокойствие обеспечено и в других освобожденных городах Донбасса.

Донбасс усиливается экономически. Увеличен выпуск хлеба. Обеспечены своим на 100%. Промышленные предприятия выдают продукцию больше, чем прежде. В ЛНР пришел еще один конвой с гуманитарным грузом из России. Это надежный тыл для воюющей народной милиции.

Сейчас активные бои идут на нескольких направлениях. Танки Луганской республики выдвигаются на передовые позиции. Экипаж Юрия Бруева вступит в бой уже сегодня.

«Русская техника. Все для русского Ивана сделано: просто, надежно, как самый простой автомат Калашникова», – говорят танкисты.

Место наводчика. Тесноватая башня Т-72. Для бойцов Луганской республики достаточно, чтобы побеждать врага.

На счету экипажа несколько единиц техники противника. Командир Юрий Бруев воюет с 14 года. До этого работал сварщиком на шахте, а сейчас опытный танкист-снайпер.

«У них очень серьезные потери, технику бросают. Тут сопротивляются сильно. Им деваться некуда, фактически окружены. Говорили им уходить, бросать, не захотели. Тут им всем кирдык», – рассказывает Юрий Бруев.

Украина потеряла сотни единиц техники на Луганском направлении. Вот трофейный БТР-80. Салон тут, понятно, не в самом лучшем состоянии. После боя. Но сейчас техники Луганской республики приведут его в надлежащий вид и отправится БТР на передовую.

«Это поднимает боевой дух. Бойцы видят, что техника противника нас пополняет», – поясняет представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

После прорыва фронта еще одна группа бывших украинских солдат сложила оружие.

Власти республик устраняют последствия неонацистской оккупации и пропаганды.

«Во-первых, в школах мы отказываемся от новейших украинских учебников и переходим на наши добрые-старые, с нашей историей. Во-вторых, нам не нужны улицы Бандеры, возвращаем улицу Ленина и Первого мая. Это история могучего народа», – говорит глава ЛНР Леонид Пасечник.

Республика налаживает мирную жизнь и продолжает военную операцию.


Top