Flag Counter

Адекватен ли он? Все интересуются, что с Зеленским

Зеленский вновь призвал Запад закрыть небо, а потом подтвердил готовность к переговорам и предложил в качестве места их проведения Израиль. Во время этой встречи с представителями западной прессы президент Украины вновь был замечен в странном поведении.

Киевские власти призвали украинцев вернуться на работу. В офисе президента назвали обстановку, в которой сейчас живут жители центральной и западной частей страны, «режимом праздника непослушания» и потребовали от людей выйти из него и оживить экономику. Хотя сам Киев сейчас не оживляет ничего, кроме нескончаемых споров о состоянии Владимира Зеленского, который попеременно выступает то с призывами к переговорам, то с требованиями вооружить Украину до зубов. Слышат ли его хоть где-нибудь?

Судя по многочисленным видеосвидетельствам, настоящая власть в Киеве на текущий момент – это отряды территориальной обороны, у которых есть десятки тысяч неподотчетных стволов и которые готовы пустить их в дело, к примеру, против сотрудников киевской ГАИ. Боевики утверждают, что сотрудники Госавтоинспекции нарушили какой-то новый указ, который запрещает им покидать свои стационарные посты. Де-факто полицейским просто не доверяют. Они послушно достают документы, не осмеливаясь возражать, и послушно отбывают в расположение.

На другом блокпосту этой ночью жестко скрутили депутата Рады Куницкого якобы за то, что он достал телефон и пытался снимать. Начинаются преследования тех, кто еще в 2014 году не был согласен с госпереворотом. В Одессе, как сообщают местные журналисты, СБУ арестовала дочь погибшего в Доме профсоюзов Михаила Вячеславова. Ей вменяются в вину участие в митингах памяти на Куликовом поле и гражданская позиция. В соцсетях она призывала остановить войну в Донбассе и выстроить нормальные отношения с Россией. А сегодня ее заставили сказать вот это: «Одесса – украинский город, извините меня за соцсети».

Но власти кажется, что еще слишком мало вооруженных людей на улицах городов. Вот студентов вместо одной из лекций обучают пользоваться оружием прямо в аудитории. А этим новобранцам из репортажа немецкого телеканала достались деревянные автоматы. Что, впрочем, неудивительно. Многие стояли в очереди за бесплатный АК-47 лишь затем, чтобы выгодно его реализовать. Объявлений в Интернете все больше. Вот некий Мыкола продает автомат без документов, обещает отдать все, что есть на фото, первому, кто позвонит, и бонусом – более тысячи патронов. Кстати, по неплохой цене: хватит, чтобы уехать во Львов, как поступило множество киевлян, и пару месяцев там жить, не работая.

Экономика в стране вообще встала. Причем и в украинском «тылу», как назвал эту часть страны советник президентского офиса Арестович: «Вам не кажется, что на Западной и Центральной Украине пора выходить из режима праздника непослушания и запускать экономику, а то мы 17-й день прыгаем радостно, как дети, у которых все взрослые ушли и можно ничего не делать? Но если мы так будем продолжать, то с экономикой наступит швах».

Арестович призывает возобновлять работу малых и средних предприятий (большая часть крупных после 2014 года разорилась), но во Львове часть населения по-другому видит свою роль. Тут продолжают готовить горючие коктейли и кидать их в стены. Тем временем львовский голова выражает недовольство тем, как себя ведут приехавшие сюда беженцы. Видимо, городские парковки на такое число приезжих не рассчитаны, машины ставят как попало, мэр грозит экспроприацией: «Мы всегда во Львове стараемся жить по правилам, поэтому уберите машины самостоятельно. Если нет, мы их заберем эвакуатором. И я не исключаю, что какие-то машины мы заберем в Вооруженные силы, потому что военное положение».

Зеленский сегодня вновь призывал Запад закрыть небо, затем подтвердил готовность к переговорам и предложил в качестве места их проведения Израиль. Во время этой встречи с представителями западной прессы Зеленский вновь был замечен в странном поведении.
Мимика главы украинского государства менялась в случайном порядке: радость, тревога, растерянность… Адекватен ли президент? В последние дни многие задаются этим вопросом.

В этом ему, впрочем, не уступают и некоторые министры. Глава Минобороны Резников, а вслед за ним и аккаунт Военно-воздушных сил публикуют нечто уж совсем странное – российский самолет якобы нанес удар по какой-то белорусской деревне. Даже видео прилагается, где ничего толком не видно. В Минобороны Белоруссии назвали информацию «откровенным бредом».