Flag Counter

Наступление ДНР: украинцы бегут, бросая убитых

Вооруженные силы ДНР продолжают наступление на волновахском направлении. Уже взято село Новотроицкое, на очереди – Угледар. ВСУ спешно отступают, бросая боевую технику и трупы своих солдат.

Силы ДНР к этому дню освободили 85 населенных пунктов, включая Волноваху. Такие данные сегодня сообщили власти республики. Националисты сопротивляются и жестоко мстят мирным жителям. В Докучаевске украинский снаряд попал в пожарную часть – ранено 10 человек. А вечером снова под обстрелом был Донецк: по нему выпущено два десятка реактивных снарядов и другие боеприпасы. Местные жители снимают из окон результаты ударов.

В торговом комплексе «Маяк» загорелся книжный рынок. По неподтвержденной пока информации, снаряды также попали в одну из школ. Есть и прямые попадания прямо в жилые дома. А военные ДНР продолжают наступать и отодвигать позиции противника все дальше.

Проезжаем бывший украинский КПП на волновахском направлении. Раньше здесь проходили проверку те, кто переезжал на Украину с территории ДНР. Все, разумеется, разбито, только украинский флаг безвольно полощется на ветру, как бы пытаясь преградить нам дорогу, но тщетно. Следом большая эстакада трассы Донецк-Мариуполь. Один ее сегмент украинские военные подорвали, отступая. Заезжаем в пространство под мостом – здесь, что называется, своя атмосфера. Наступающие порядки ДНР отдыхают, переукомплектовываются, готовят еду и ремонтируют технику. Въезжаем в Новотроицкое, большое село под Волновахой. Частично разрушенное.

После того, как украинские войска оставили Новотроицкое, они закрепились вон за теми терриконами. Это самый конец села, так называемое ущелье, и вот, побросали технику, не стали забирать этот БРДМ в украинской раскраске: вот тактический знак «птица», которая летит вниз головой, закрашен.

Это эмблема карательного батальона «Донбасс». И именно они виновны в основных разрушениях в селе.

Бойцы ДНР помогают жителям переехать из пострадавших домов в целые. Люди организовываются в небольшие коммуны и вместе ведут общее хозяйство.

На улицах – сожженная украинская техника. Вот колесо от танка, вот какие-то запчасти, разбросанные, тоже от танка. А вот, собственно, сам танк. Вернее, то, что от него осталось. Судя по следам, видно, что танкист пытался развернуться и уйти в том направлении, но прямой наводкой был подбит танкистом ДНР уже вот с этого направления.

Башню танка оторвало взрывом боекомплекта и отбросило к соседским воротам. Командир роты без подробностей рассказывает, как шел вечерний бой. По улицам села до сих пор можно увидеть тела погибших украинских солдат, отходя, свои их не забирали. Темпы наступления войск ДНР не снижаются.

Следующий крупный населенный пункт, к которому выходят наступающие порядки ДНР, – это Угледар.


Top