Flag Counter

Последствия санкций. Прогноз министра финансов России

Что в реальности происходит с российскими золотовалютными резервами? В каком состоянии банковская система? Будет ли индексация пенсий? Об этом – разговор с Антоном Силуановым.

В ситуации экономической войны, объявленной Западом, в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» – тем более важное интервью министра финансов. Как Антон Силуанов оценивает действия Запада по отношению к России?

Глава Минфина считает санкции нарушением всех принципов и подходов, которые всегда проповедовали эти страны: «Ограничения касаются всей мировой торговли. В конечном счете, вернутся эти ограничения в те страны, которые их вводили, рикошетом будут бить»

По мнению Силуанова, мировая экономика будет неизбежно перестраиваться. «Любые ограничения вредят мировой экономике», – заявил он в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину. – Ограничения такой крупной экономики, как Российская Федерация, безусловно, почувствуют во всем мире». Трансляция и полное видео – на телеканале «Россия 1» и медиаплатформе «Смотрим».