Flag Counter

Израиль посоветовал Украине принять предложения России

Журналисты узнали, что израильский премьер предложил президенту Зеленскому принять предложение Москвы и остановить боевые действия. Впрочем, в Израиле эту информацию не подтверждают.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому принять предложение России и остановить боевые действия. Однако в Киеве ответили отказом, пишет портал Axios со ссылкой на украинского чиновника.

Впрочем, в Израиле информацию опровергли и отметили, что Беннет не считает нужным что-то советовать Зеленскому.

Также с опровержением выступил и советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, как и другие условные страны-посредники, не предлагает Украине соглашаться на какие-либо требования Российской Федерации​​​. Это невозможно по военным и политическим причинам», – отметил Подоляк.

Напомним, 24 февраля Россия начала операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Основные требования Москвы – внеблоковый статус Украины, признание Крыма российским и признание независимости республик Донбасса.

По последним данным, вооруженные силы РФ уничтожили 3491 объект ВСУ, а также 123 дрона, 1127 танков и других бронемашин, 115 реактивных систем залпового огня, 423 артиллерийских орудия.