Flag Counter

«Затишье перед бурей»: Денис Пушилин – о ситуации на линии соприкосновения

«Затишье перед бурей»: Денис Пушилин – о ситуации на линии соприкосновения

11.02.2022

Сконцентрировав у линии соприкосновения рекордное количество живой силы и техники, Украина стала значительно меньше стрелять – это вызывает тревожное ощущение, что Киев готовится к полномасштабному наступлению на Донбасс. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, отвечая на вопрос журналистов программы «5-я студия» телеканала «Россия 24». Их интересовало, изменилась ли сейчас оперативная ситуация.

«Какая ситуация? Она наиболее опасная. При таком скоплении сил и средств стреляют относительно мало. Мы знаем периоды, когда меньшая концентрация была сил и средств на линии соприкосновения, но интенсивность была в десятки раз выше. А сейчас ситуация наоборот. Такое впечатление, что это затишье перед бурей. Есть такое ощущение.

По последним данным, продолжает поступать техника, количество личного состава продолжает увеличиваться, но не такими быстрыми темпами как до этого. То есть догнали до определенной группировки, и сейчас немного стабилизировалось.

Что касается поставок оружия, которое сначала поступает на территорию Украины, а потом перемещается в Донбасс, эти данные есть. Наш заместитель руководителя Управления Народной милиции об этом каждый день докладывает. Данные, которые доносит и разведка в том числе, мы стараемся публичить максимально», – сказал Денис Пушилин.

Лидер государства отметил, что также ведется разведывательная деятельность со стороны Украины с применением беспилотных летальных аппаратов турецкого, американского и британского производства не только вдоль линии соприкосновения, а и вдоль границы Российской Федерации.


Добавить комментарий

Top