Flag Counter

Денис Пушилин рассказал о дополнительных мерах безопасности в учебных заведениях Республики

Денис Пушилин рассказал о дополнительных мерах безопасности в учебных заведениях Республики

11.02.2022

Отвечая на вопрос республиканского телеканала «Оплот» о предпринимаемых действиях властей на фоне регулярных сообщений о ложных минированиях, Глава Донецкой Народной Республики анонсировал разработку мер по обеспечению безопасности учебных заведений страны.

«Поток лжеминирований, конечно, заставляет задуматься нас о комплексной безопасности наших учебных заведений. Потому что это дети. Мы знаем, что подобный вопрос уже поднимался, в том числе и по поводу видеонаблюдения и даже карты школьника. Более того, есть некоторые пилотные проекты. В частности, в Макеевке есть несколько учреждений, где есть карты школьника и в школу можно попасть, только имея эту карту», – рассказал глава государства.

Он добавил, что к террористической угрозе нужно быть готовыми, и для противодействия ей будет направлено дополнительное финансирование.

«Помимо той работы, которую проводят экстренные службы, безусловно, стоят задачи еще и Правительству для того, чтобы были разработаны меры по обеспечению безопасности школ и других учебных заведений. Это наша необходимость. Безусловно, это выльется в дополнительные расходы бюджета. Мы от этого не уйдем никуда», – подчеркнул Денис Пушилин.


Добавить комментарий

Top