Flag Counter

Денис Пушилин рассказал о ситуации в «серой зоне» и прифронтовых населенных пунктах

Денис Пушилин рассказал о ситуации в «серой зоне» и прифронтовых населенных пунктах

11.02.2022

Один из вопросов, поступивших во время пресс-конференции Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, касался гуманитарной поддержки людей, которые оказались заложниками ситуации, проживая в «серой зоне».

«Вопрос «серой зоны» для нас болезненный, как и болезненный вопрос прифронтовых населенных пунктов, у которых тоже жизнь сложная, на территории которых опасно жить. Им оказывается внимание со стороны профильных министерств и ведомств, в том числе и Министерства труда и социальной политики. Но не всегда получается оказать помощь и поддержку.

Здесь мы благодарны общественным организациям, в том числе общественному движению «Донецкая Республика», «Молодой Республике», «Народной дружине» и прочим организациям, которые оказывают поддержку людям, проживающим там. Но, к сожалению, это делается точечно. Это не получается делать системно в «серой зоне». Потому что ситуация сопряжена с безопасностью. Причем не только тех, кто оказывает эту помощь, а и тех, кому оказывается эта помощь. Их просто обвиняют в сотрудничестве, содействии с Республиками, что несет определенные последствия. Это подвешенное состояние тоже должно прийти к какому-нибудь логическому завершению», – отметил Денис Пушилин.


Добавить комментарий

Top