США заинтересованы в слабой Европе и пытаются помешать расширению БРИКС, — Совбез РФ

Эмиссары Запада подкупом и угрозами пытаются помешать расширению БРИКС, заявил в интервью РИА Новости замсекретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов.

«Такие объективные тенденции (расширение БРИКС, — прим. ред.), безусловно, не нравятся западникам. Они хотят строить новый мир лишь для избранных, в котором права и интересы всех остальных попросту не будут учитываться.

Видим бесконечные поездки их эмиссаров по различным регионам мира в надежде либо подкупом, либо угрозами изменить естественный ход истории.

Однако уже сегодня абсолютно очевидно, что все попытки западников дискредитировать многополярную модель международного сотрудничества не приносят результатов», — сказал Венедиктов.

Кроме того, Вашингтон заинтересован в ослабленной Европе, страдающей от экономического, энергетического и миграционного кризисов, отметили в Совбезе РФ.

«США заинтересованы в Европе, ослабленной энергетическим, миграционным, финансовым и продовольственным кризисами.

Евросоюз, под нажимом отказавшийся от сотрудничества с Россией, переориентирует свою промышленность на более дорогостоящее сырье из США, что неизбежно выливается в недофинансирование социальной сферы», — сказал Венедиктов.

Проще говоря, подчеркнул он, американцы втягивают своих партнеров в авантюры, которые с учетом растущей социальной напряженности в Европе, могут плохо закончиться для руководства европейских государств.

Однако Вашингтон это мало волнует, ведь поступления в американский бюджет продолжают расти, отметил он.

Читайте также: Золотые резервы России достигли рекордного значения