В Белоруссии рассказали о преступлениях Польши и Литвы против мигрантов

Минск фиксирует многочисленные факты преступлений польских и литовских пограничников в отношении мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, десятки из них были убиты, а их тела выброшены на белорусскую территорию, заявил в пятницу генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед. 

В пятницу в Нижнем Новгороде состоялось заседание объединенной коллегии генпрокуратур России и Белоруссии, на котором стороны обсудили противодействие нелегальной миграции и незаконный оборот оружия.

По словам Шведа, в прошлом году белорусская сторона пресекла более трех тысяч попыток незаконного вытеснения беженцев из стран Африки и Ближнего Востока с территорий сопредельных государств на территорию Белоруссии.

«Мы фиксируем многочисленные факты выдворения мигрантов польскими, литовскими пограничными службами в нарушение международного законодательства, а также, как правило, с применением насилия, в том числе повлекшего смерть мигрантов. Речь идет о десятках убитых мигрантах, которые фактически были убиты на территории сопредельных государств и выброшены на нашу территорию», — добавил генпрокурор.

Читайте также: Зеленскому придётся признать потерю территорий ради мира, — французский экономист