«Русские города»: в США заговорили об изменениях границ Украины

Если западные страны не пойдут на переговоры по Украине, то Россия в случае необходимости способна взять под контроль Харьков и Одессу, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор на YouTube-канале Douglas Macgregor Straight.

«Они (российские войска, — прим. ред.), безусловно, могут взять Харьков и в конечном итоге перейти реку и захватить Одессу. Исторически это русские города, они никогда не были частью Украины», — отметил он.

При этом офицер добавил, что Владимир Путин никогда не был заинтересован в территориальных приобретениях в ходе спецоперации и не планировал «идти до польской границы».

Макгрегор заметил, что США и их европейские союзники отказываются вести переговоры с Москвой, что вынуждает Кремль принимать решения о дальнейшем продвижении войск.

Россия не раз выражала готовность к переговорам, но украинские власти ввели запрет на них на законодательном уровне. В Кремле также отмечали, что сейчас нет никаких предпосылок для перехода ситуации в мирное русло, тогда как достижение целей спецоперации остается абсолютным приоритетом для Москвы.

Читайте также: Кадры разгрома: Колонна ВСУ попала в настоящую мясорубку на «дороге смерти» в Славянск (ВИДЕО)