Запад всеми силами не сможет победить Россию на поле боя — Вучич

Коллективный Запад всеми силами не сможет победить Россию на поле боя на Украине, считает президент Сербии Александр Вучич, при этом он оговорился, что не уверен и в том, что Россия сможет получить желаемое в военном и политическом смысле.

«Всеми силами Запад не сможет победить Россию на поле боя. Но я не уверен и в том, что может получить Россия на поле боя, и особенно не уверен в том, что может получить в политическом плане. Поэтому было бы лучше всего, чтобы как можно раньше было достигнуто некое перемирие», — заявил Вучич в эфире Happy TV.

По его словам, он внимательно следит за инициативами о переговорах Москвы и Киева со стороны арабских стран. Вучич предположил, что перемирие отвечает и интересам президента США Джозефа Байдена, «который хочет получить второй мандат».

«Если бы он сумел участвовать в прекращении войны, большая часть человечества отдала бы ему признание за это, экономика бы мгновенно расцвела, это принесло бы такой оптимизм в мире, и у нас росли бы быстрее зарплаты и пенсии, все бы было по-другому, цены энергоносителей резко бы упали, все бы было иначе», — подчеркнул сербский лидер.

Читайте также: ФСБ: Задержан россиянин, передававший на Украину данные о военных эшелонах (ВИДЕО)