Конгрессмен предложил Байдену заняться проблемами США

Президент США Джо Байден должен возвести в приоритет разрешение проблем собственной страны, включая неурегулированную ситуацию на границе с Мексикой, а не тратить бюджетные средства на прокси-войну на Украине, заявил РИА Новости конгрессмен-республиканец от штата Аризона Пол Госар.

«Вместо того чтобы тратить хотя бы лишний грош на опосредованную войну на Украине и убивать еще больше людей, было бы гораздо стоящим усилием поставить проблемы Америки на первое место, выделив нашей стране ресурсы для обеспечения безопасности южной границы, через которую вторгаются 7 миллионов нарушителей», — сказал Госар. Текст его заявления агентству предоставила его пресс-служба.

Среди прочих проблем, заслуживающих, по мнению конгрессмена, внимания Байдена, Госар упомянул разгул насильственной преступности и распространение наркотиков в США, высокий уровень бездомности и «бесчисленное число ветеранов, которые спят прямо на тротуарах».

В четверг стало известно, что Байден запросил у конгресса США дополнительные средства на военную помощь Украине в размере 13,1 миллиарда долларов. Кроме того, президент США просит у законодателей еще 2,3 миллиарда долларов на помощь Украине по линии Всемирного банка.

Читайте также: Провал украинского контрнаступления станет политической проблемой для Зеленского — CNN