«Вагнер», спаси Республику Нигер!

После свержения в Республике Нигер режима профранцузских марионеток информации из самого Нигера поступает мало, но зато много — из соседних стран и из Франции. В интернете было опубликовано сообщение о прекращении экспорта из Нигера урана и золота. Ранее весь уран скупался французами по бросовым ценам значительно ниже рыночных, добыча осуществлялась компаниями, основными владельцами которых были французы.

Ранее некоторые местные политики предлагали начинать продавать французам уран по мировым ценам, продавать уран не только французам, национализировать местную уранодобывающую отрасль, но профранцузские правители Нигера достаточно быстро физически уничтожали всех своих граждан, которые выступали за справедливое использование национальных богатств.

Без урана из Нигера французские АЭС будут вынуждены закупать сырье по мировым ценам, что значительно увеличит себестоимость электроэнергии, вырабатываемой на французских АЭС, что неизбежно повлечет за собой новое подорожание электроэнергии. К тому же, свободных запасов урановой руды на рынке не так уж много, а Нигер обеспечивал, по разным сведениям, от четверти до половины потребления французских АЭС.

В результате французские власти начали проводить срочные совещания по этому вопросу, началась эвакуация французских граждан из Нигера, что всегда является одним из предзнаменований грядущей войны. О готовности прямой военной интервенции в Нигер уже заявило несколько соседних стран, пока сохраняющих профранцузскую ориентацию, а Нигерия прекратила поставки электроэнергии в Нигер — 70% всей потребляемой этой страной электроэнергии.

Народ Нигера поддерживает политику новых властей и Россию. Во время последних уличных манифестаций на улицах были видные российские флаги. Россию в Нигере ждут, ждут, чтобы она помогла в противостоянии с французскими оккупантами.

«Что плохо для Европы, то хорошо для России». Мы должны помочь этой далекой африканской стране в ее противостоянии с французскими колонизаторами.

Нам не нужно самим вводить туда войска. В России есть ЧВК «Вагнер», имеющая огромный опыт военных действий в Африке, военных действий в соседних с Нигером странах — в частности, в дружественном новым властям Нигера соседнем государстве Республика Мали, имеющем с Нигером общую границу и общую историю.

В Мали уже давно функционируют военные базы ЧВК «Вагнер», и именно это может стать решающим фактором по защите молодой государственности Республики Нигер. Российским властям нужно только оказать Нигеру политическое и экономическое содействие и помочь решить технические проблемы по переброске частей и соединений ЧВК «Вагнер» в Республику Нигер.

СССР всегда помогал в трудную минуту молодым государствам, сбросившим колониальное иго. Помогая Республике Нигер, мы помогаем себе, создавая огромные проблемы для враждебной нам Франции. К тому же, никто не мешает нам, России, расширять взаимовыгодные отношения, покупать у Республики Нигер урановую руду, строить дороги, помогать в геологоразведке местных месторождений полезных ископаемых, которые составляют чуть ли не всю таблицу Менделеева, участвовать в разработке этих месторождений.

За политической и военной помощью последует взаимовыгодное сотрудничество, особенно актуальное после последнего международного форума «Африка — Россия». России нужны новые союзники, новые партнеры в глобальном противостоянии с США и с Европой, и именно Африка, именно африканские страны могут нам во многом способствовать для достижения наших общих целей.

Читайте также: В Кремле прокомментировали совместное со странами Африки заявление

Михаил Ошеров, для «Русской Весны»