Нас расстреляли, как на стрельбище: «всушники» в ужасе от ситуации на передовой

Украинские солдаты рассказали изданию New York Times о почти непреодолимых рубежах российской обороны и тяжёлых потерях.

Так, один из бойцов, пожелавший остаться неизвестным, пожаловался, что его бригаду разбили, когда она попала под обстрел российской артиллерии и танков. По его словам, их бросили в бой без достаточной поддержки.

«Если бы мы остались (на поле боя. — Прим. ред.) на десять минут дольше, нас бы уже не было в живых», — сказал он.

Военнослужащий добавил, что всего за месяц его батальон понес настолько большие потери, что на передовой осталось только десять человек из первоначального состава.

Другой солдат рассказал, как его подразделение попало под артиллерийский обстрел.

«Нас расстреляли, как на стрельбище», — сказал он.

Кроме того, солдаты признали превосходство российской армии в техническом оснащении. По их словам, порой складывается впечатление, будто у россиян есть дрон для каждого украинского военнослужащего.

Как подчеркивал президент Владимир Путин, Россия стремится не раскручивать маховик украинского конфликта, а закончить его. Но западные страны постоянно говорят о необходимости продолжать боевые действия, наращивают поставки вооружений и готовят бойцов ВСУ на своей территории. В Москве на это не раз заявляли, что иностранная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает кризис.

Читайте также: ВСУ потеряли 43 тысячи человек с начала контрнаступления, — Минобороны