Flag Counter

Высокопоставленный участник саммита G20 заразился ковидом

В первый день саммита G20 стало известно, что премьер-министр Камбоджи Хун Сен покинул Бали, так как медики диагностировали  у него коронавирусную инфекцию.

О своей болезни политик сам сообщил в социальной сети, добавив, что чувствует себя хорошо и не знает, где и при каких обстоятельствах он мог заразиться ковидом. 

Стоит напомнить, что в минувшие выходные Хун Сен принимал Восточноазиатский саммит, на котором в том числе присутствовал президент США Джо Байден.

Сообщается, что Хун Сен получил положительный тест на COVID-19 вечером 14 ноября, а сегодня утром диагноз подтвердил индонезийский врач. Премьер Камбоджи был вынужден отменить все запланированные мероприятия на Бали, а также участие во встрече Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Таиланде (этот саммит начнётся вслед за встречей G20), после чего вернулся на родину.

В администрации Белого дома сегодня заявили, что Байден сегодня утром сдал очередной тест на коронавирус и он оказался отрицательным.

Как сообщала «Русская Весна», вчера агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных «официальных лиц Индонезии» написало, что глава МИД России Сергей Лавров якобы был госпитализирован на Бали, однако эти сообщения оказались не более чем слухами.

Читайте также: В ООН приняли антироссийскую резолюцию о возмещении ущерба Украине