Flag Counter

Пригожин обратился в суд из-за ситуации вокруг «ЧВК Вагнер Центр»

Бизнесмен Евгений Пригожин сообщил, что его компания обратилась в суд из-за отказа Госстройнадзором в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центр».

Комментарий Пригожина опубликован в социальной сети «ВКонтакте», на странице принадлежащей ему компании «Конкорд».

«В отказе приведено необоснованное и незаконное основание. Служба Госстройнадзора ссылается на несоответствие площади построенного объекта условиям договора аренды земельного участка… Мы обратились в суд за защитой и восстановлением своих прав. В случае если подтвердится состав преступлений в действиях губернатора А. Д. Беглова и других должностных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, мы будем действовать в соответствии с порядком, предусмотренным для таких случаев», — говорится в комментарии Пригожина.

Ранее сообщалось, что «ЧВК Вагнер Центр», который будет заниматься развитием оборонных технологий, открылся в Санкт-Петербурге.

«ЧВК Вагнер Центр» включает комплекс зданий, где находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств. По словам Пригожина, ее миссией является «обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной».

В первый день работы «ЧВК Вагнер Центр» могли посетить все желающие. В пятницу здесь на открытых площадках начались дискуссии по тематике информационной безопасности страны, перспектив развития медиатехнологий на фоне специальной военной операции на Украине. Также обсуждалась важность коммуникации государства, бизнеса и общества.

Днем здесь прошел первый детский конгресс «Дети за мир» между Санкт-Петербургом и Луганском.

Читайте также: Пригожин создаёт центры подготовки ополчения в приграничье России