Flag Counter

ВСУ наступают на Красный Лиман — ситуация на фронте от американского Института изучения войны

Традиционно публикуем основное из текущих выводов американского Института изучения войны (Institute for the Study of War) за минувшие сутки.

По словам американских аналитиков, частичная мобилизация успешно удовлетворит потребность в дополнительных подразделений для обеспечения безопасности освобожденных территорий и создания резервов.

В докладе говорится, что переговоры с МАГАТЭ вокруг Запорожской АЭС вряд ли существенно улучшат ситуацию на станции. Не вполне ясно, то ли американцы признают, что организация не имеет реального влияния, то ли говорят о том, что Россия контроль над станцией не уступит.

ISW вслед за украинским генштабом говорят о ситуации у Красного Лимана, хотя, и не в таких бравурных тонах: по словам американцев, украинские подразделения продолжили ограниченные контрнаступательные операции вдоль границы Харьковско-Луганской области и продолжили атаки на (Красный) Лиман.

Также отмечается, что украинские военные представители отказываются комментировать ситуацию вокруг контрнаступления в Херсонской области.

Как сообщала «Русская Весна», больницы Николаева забиты ранеными настолько, что санитарные потери ВСУ приходится развозить в другие города, даже когда транспортировка несет угрозу жизни — в Николаеве мест просто нет.

Американцы признают, что российские войска продолжают штурмовые действия вдоль линии фронта в ДНР, а также продолжают наносить удары по западной части Запорожской области.

Читайте также: Нанесены удары по вражеским целям в Запорожье (ВИДЕО)