Flag Counter

Мы прошли долгий и опасный путь домой: Глава ДНР обратился к жителям Донбасса (ВИДЕО)

Глава ДНР Денис Пушилин обратился к гражданам Республики по случаю начала референдума о вхождении в состав Российской Федерации.

«Дорогие земляки! Более восьми лет мы ждали этого момента. Ждали тревожными ночами и напряженными буднями, на фронте и в тылу. Ждали так, как ждут возвращения в семью после долгих лет разлуки.

Проведение референдума — историческая веха. Не только потому, что мы уверены в его положительном результате, а потому, что это кульминация нашего общего непростого пути. Сначала мы стали независимым государством, затем добились признания Республики, и вот он, третий шаг — объединение с Россией.

„Мы возвращаемся домой!“ — это главный мотив всех наших дел и сражений, сокровенное желание и одновременно абсолютная уверенность в том, что наступит тот день, когда мы станем Россией!

В нашем стремлении к объединению с Родиной и нашем общем стремлении к мирной жизни нам нет равных. Я рад не только за всех жителей Республики, но и за Российскую Федерацию, которая прирастет непокоренным Донбассом.

В свое время Гитлер выпустил директиву: шахтеров в плен не брать. И все мы понимаем почему — потому что не покорить!

История повторяется — и вот мы снова призваны воевать с мировым злом. И, несомненно, мы обречены на Победу.

Этот референдум — решающий, прорывной шаг в новую реальность: в состав мощной, сильной духом, свободной России!

Дорогие земляки!

Народ Донбасса в 2014 году сделал свой исторический, цивилизационный выбор. Мы прошли долгий и опасный путь домой. Каждый день нас пытаются запугать и уничтожить, но террор, всевозможные блокады и война, развязанная Украиной на нашей земле, оказались бессильны против выбора героического народа Донбасса.

Друзья! Обращаюсь к каждому из вас со словами искреннего уважения и признательности. Благодарю за мужество, несокрушимую стойкость и веру в нашу Большую Родину.

Голос каждого из вас подтвердит истину: Донбасс — это Россия!»

Напомним, Пушилин стоял у истоков ДНР в апреле 2014 года, когда в здании тогда еще областной государственной администрации Донецкой области был зачитан акт о провозглашении ДНР.

Читайте также: Глава ДНР заявил, что никакие обстрелы не помешают Донбассу воссоединиться с Россией (ВИДЕО)