Flag Counter

Больницы Николаева забиты ранеными ВСУшниками: приходится везти в другие города

Больницы Николаева буквально забиты раненными на херсонском направлении украинскими военными: везти приходится в другие города, сообщают РИА Новости со ссылкой на николаевского подпольщика.

«Вчера общался со своим знакомым с „передка“ (передний край, передовая — прим. РВ), говорит, что русские нереально укрепились под Херсоном — как ни пойдут на них, так все время получают по шее. „Двухсотых“ у нас немерено, раненых просто невероятное количество, все больницы николаевские заполнены, еще и везут в другие города. Бросают как на мясо», — рассказал источник издания.

По его словам, те, мобилизованы недавно, активно обсуждают, как сдаться в плен: «По слухам, уже человек 50 перешло на ту сторону. Один даже смог написать матери, что все нормально».

Также ранения, полученные в ходе боевых действий заставляют оформлять как бытовые травмы, чтобы не выплачивать положенных пособий: командование давит как на докторов, так и на самих военных.

Напомним, о массовом переоснащении гражданских больниц в военные госпитали в Николаеве ранее сообщал мэр подконтрольного России города Снигиревка Николаевской области.

Читайте также: Враг перебрасывает все резервы для решающего наступления