Flag Counter

США уже являются стороной конфликта на Украине, — американский генерал

США предоставляют киевским властям большую часть военной помощи, что делает их стороной конфликта на Украине, заявил в интервью Fox News генерал-лейтенант в отставке и бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джозеф Кит Келлог.

«Когда мы стали отправлять им (Украине. — Прим. ред.) вооружение по типу HIMARS и MLRS, то подчеркнули, что не хотим становиться стороной конфликта. Я постоянно думаю: это сумасшествие! Мы уже предоставляем 75 процентов гуманитарной, экономической и военной помощи! Мы — уже сторона этого конфликта!» — рассказал он.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что поставки Украине американских баллистических ракет ATACMS чреваты вовлечением Вашингтона в военный конфликт с Москвой.

По его словам, если киевский режим получит такое оружие, в область возможного поражения попадут крупные российские города, а также объекты промышленной и транспортной инфраструктуры. По данным американских СМИ, высшие должностные лица Пентагона выступают против передачи Украине ракет большей дальности.

Читайте также: Румын не сдаётся: экс-глава МИД настаивает, что Украина «не в своих границах»