Flag Counter

Пелоси назвала США другом Армении в противостоянии Турции, заявил Ереван

В кабмине Армении заявили, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси на встрече в Ереване с армянским премьером Николом Пашиняном назвала Соединенные Штаты другом Армении в поддержке демократии и «противостоянии Турции» в вопросе Нагорного Карабаха.

«Поддержка демократии в Армении, резолюция о признании геноцида армян, противостояние Турции в вопросе Нагорного Карабаха — в этих и во всех других отношениях мы друг Армении. Мы здесь из уважения к вашему правительству», — цитирует пресс-служба слова Пелоси.

Отмечается, что собеседники обсудили широкий круг вопросов армяно-американского партнерства и дальнейшего развития сотрудничества в разных направлениях. Пашинян подчеркнул, что правительство Армении продолжит последовательные шаги по укреплению демократии и развитию демократических институтов.

«Глава правительства высоко оценил помощь США в продвижении насыщенной повестки реформ правительства Армении», — заявили в кабмине.

По данным пресс-службы, Пашинян и Пелоси коснулись боевых действий Армении и Азербайджана, обсуждались вопросы урегулирования конфликта, разблокирования транспортной инфраструктуры.

«Спикер Палаты представителей Конгресса США заверила, что американская сторона и впредь будет активно способствовать дальнейшему расширению двустороннего многопрофильного сотрудничества и (реализации) программ, направленных на развитие демократии в Армении», — говорится в сообщении.

Читайте также: Что происходит в районах Армении, попавших под удар врага