Flag Counter

Тайный саботаж СМИ

Удивительное свойство есть у сынов России, ее воинов, «чудо-богатырей» — спонтанно постигать правду, безошибочно определять зло и несправедливость и выступать на стороне добра!

Удивительное, потому что необъяснимое. Или труднообъяснимое. Если попытаться все-таки объяснить, значит, подсказать, приоткрыть тайну врагу, дать ему возможность проникнуть и в эту тончайшую сферу. Нет уж, дудки. Ограничимся следующим: этот счастливый дар пожалован России самой природой для спасения духа и бытия человеческого.

И сегодня — не исключение. Мы снова вступили в схватку с мировым злом.

Какие бы напасти России не допускались и не уготавливались погаными элитами (экономическими, политическими, гуманитарными…), чудо-богатыри (армия и ополчение) всегда вставали последним рубежом на защиту Родины и побеждали.

В нашей долгой истории в каждом случае спасения Родины и Мира были разные, все более сложные сочетания трудных условий и обстоятельств, но Россия всякий раз находила новые контрмеры и решения.

Вот и в современной битве со злом наша страна вынуждена отстаивать свою независимость закованной в юридические, экономические, информационные… кандалы.

Посмотрим только на одно из нынешних условий-обременений: неприкосновенность «свободы лжи» и СМИ, вопреки национальной безопасности.

Выведенные западной гибридной технологией из-под ответственности перед государством и обществом СМИ и дельцы «культуры» теперь еще и бьют в спину нашим воинам-спасителям. Только срочное принятие закона об уголовной ответственности за дискредитацию армии и СВО остановило их от открытого саботажа. Однако не помешало продолжить использовать скрытые (неявные, нераспознаваемые) приемы ославления вооруженных сил, демотивации личного состава и деморализации гражданского населения в его поддержке операции.

Подчиняющиеся прозападным структурам и кадрово укомплектованные в эпоху тоталитарного «либерализма» СМИ России (некоторыми представителями и программами, пропорционально по всем медиа) перешли в режим квазипатриотического шума, нароком заглушающего неучтенное законом и неосознаваемое обществом непрямое, подспудное вредительство.

Например, важнейшим, наряду с множеством других, элементом демотивации солдат и офицеров являются вновь усилившиеся нападки на СССР, большевиков, коммунистов…

К счастью, хоть и с опозданием, подоспел закон о запрете уравнивания роли СССР и нацистской Германии (Сталина и Гитлера), их целей и действий во Второй мировой войне… что было главной целью Запада последние минимум 30 лет, в его стремлении прервать поколенческую преемственность военных традиций мужества, славы, побед…

Но закон, увы, не запретил уравнивать:
  — цели и действия СССР и нынешних США,
  — большевизм и либеральный фашизм,
  — цели советской пропаганды и англосаксонской,
  — смыслы советской цензуры и либерально-фашистской,
  — благородство намерений, целей, действий Советского Союза и изуверство — Запада…

А также:
— снимать вину с Запада за чудовищную по масштабам антисоветскую=русофобскую институционально-диверсионную агрессию, приведшую к развалу СССР и имеющую все признаки «преступления против человечности», сваливая все на внутренние проблемы СССР, по сути, и являвшиеся результатами злонамеренной активности Запада;
— оскорблять ветеранов ВОВ, победителей фашизма и их наследников вышучиванием возвышенного обращения Товарищ, напропалую используя его в адрес западных политиков, местной либеральной шушеры и прочей нечисти;
— поносить идеологию СССР, и вообще идеологию как научное понятие (есть и такое, на фоне требований принятия новой идеологии);
— называть российское оружие «смертоносным», как это делает Запад и мн., мн. др.

Понятно, что они это делают по привычке и по любви (почти все они прошли суррогатное обучение на Западе), а частота и кучность нападок объясняется лишь сужением законом в их гибридных шаблонах заданного для изгрызания надела.

Однако, больше это похоже на гибридно-драматургическую смену роли — не амплуа — по обусловленному рефлекторному сигналу, активируемому и мониторируемому местными «смотрящими» от западных структур.

Поэтому, начав трубить о патриотизме, с целью сохранения обеспеченного фальшдемократией выгодного места, заметания следов коллаборанства, профанации общественного запроса и сокрытия опосредованной дискредитации СВО, они в своих телевизионных дискуссиях-склоках и прочих высказываниях/писаниях продолжают все более злобно и рьяно склонять доброе имя СССР. Конечно, подмешивают и 15-20% положительных упоминаний, согласно гибридной технологии.

В этом стадном терзании нашего великого прошлого они стоят в одном ряду с украинской бандеровщиной, прибалтийским нацизмом, евро-англо-саксонским либерал-фашизмом и человеконенавистничеством, и еще кое с кем, в тот самый момент, когда наши герои ведут битву со всем перечисленным не на жизнь, а на смерть.

К тому же тревожные сомнения относительно здоровья хозяина (Запада) отражаются в ариях информационных трубадуров добавлением к директивным ноткам положительных моментов из советского прошлого доли искренности, что окончательно превращает их экспертное многословие в смысловую какофонию, путаницу. Что только усиливает недопущение формирования четкой позиции населением и определения виновных в предательском двуличии.

Почему же большинство из них сами не понимают своей злокачественной парадоксальности? Потому, что неспособность (или показанная невозможность) признавать чужие достоинства и благодеяния лишает разума, чести и инстинкта самосохранения. Ведь не понимают же они своего бесчестия, наивно хвастаясь «свободой лжи», возвратом обращения «господин» и прочими символами (включая государственные) компрадорского капитализма, как собственными достижениями, вмененными, как известно, тем же злом, которое они сегодня конъюнктурно распекают, которое, кстати, вменило/регенерировало бандеровщину и нацизм … и не скрывает цели уничтожения РФ.

Как и не поняли Верховного главнокомандующего, сказавшего, что СССР — это историческая Россия. Думают, что пинают Советский Союз, а на самом деле — Россию.

Так вот, скрытое гибридное средство демотивации и деморализации заключается в косвенном, как бы по неведению, подрыве общественно-исторических устоев и принципов.

Например, десятилетиями дискредитируемая, изничтожаемая Западом идеология Страны Советов — в историческом моменте стержень могущества Красной Армии и Великой Победы — пусть и в угнетенном состоянии, продолжает вдохновлять и поддерживать многих героев Донбасса и СВО. Поэтому любые нападки на СССР сегодня опосредованно, но адресно, направлены против наших бойцов — на подавление их морального духа. То же самое касается истории и культуры всей России, которые сегодня просто приговорены Западом к стиранию.

Подвергаемая чудовищным гибридным бомбардировкам ментальность целой нации даже обломками и осколками своих идеальных ценностей продолжает быть путеводной звездой великого предназначения наших героев — спасение мира на земле.

Этих-то благородных осколков и пытаются умалить достоинство либеральные СМИ и псевдокультура, выбить их из душ воинов-освободителей, поколебать силу солдат.

И речь здесь идет только о тех «наемных убийцах идей и репутаций», кто ложно отвечает запросу общества на патриотизм, обманывая его ожидания и усиливая неразбериху. А сколько их вообще всяких разных авторитетных идиотов и в «культуре», и в политике, и в бизнесе, непонимающих, что вся мифология антисоветизма есть умышленная фундаментальная ложь коллективного Запада.

С собственного ведома или без, информационные трубадуры ввергают общество в риторический и смысловой хаос. Становятся тем самым главными участниками страшного спектакля, имя которому — «Чума».

Если отвлечься от известного толкования первого всадника апокалипсиса и взглянуть на аллегорию как на обобщенный сценарий последовательности закономерностей, то войне (второму всаднику) всегда предшествует разногласие, раскол, смута, вражда…

Этим и занимаются современные СМИ и иже с ними. Выполняют функцию Чумы — сеют разногласие и раздор… предопределяя следующее роковое событие. Играют роль предтечи войны.

Очень многие признаки указывают на искусственность управления этим процессом, маскируемым под законы природы. Спущенные, например, с поводка ЛГБТ и прочие анормальные разнообразия, либерализации уголовщины и т. п. правозащиты уже накалили население всего мира до предела. Все переворачивается с ног на голову, всему даются чужие имена, любое благое дело превращается в оружие и обращается в пагубу.

Теперь понятно, почему первый конь — белый. Чтобы быть незаметным в «белом свете», значит — более поражающим. Поэтому глубинная власть Запада, по примеру чумы, рядит свое зло в благие начинания: рознь и разлад — в «плюрализм» и «свободу слова»; коллективное бесправие — в «права человека»…

Стрелы всадника символизируют поражение свободой лжи не просто на расстоянии, но вне поля видимости — за горами, за морями… и вне времени.

Можно ли считать СВО выходом второго коня? Трудно сказать, но ее сделают таковым, если не удастся расширить войну до мировой. Признаки работы над обоими вариантами очевидны. К примеру, уже поступают из глубин Ада предвестия о, якобы, провоцируемом Россией голоде (третьем всаднике). А земные приготовления технического порядка к надвигающемуся «коню вороному» идут полным ходом: разрушается логистика, торговля, обеспечение необходимым…

Можно долго бороться и пережить бурю, но потом медленно и неотвратимо затонуть в штиль от полученных пробоин — как в романе Дюма «Человек, который смеется».

Нет сомнения, что наши благородные воины вновь совершат невозможное — победят зло, но какие течи либерального вредительства мы обнаружим потом?! И тем более фатальными они будут, чем дольше нетронутой останется злокачественная неприкосновенность вредителей.

Продолжать слабовольно держаться либеральных ценностей-диверсий и не замечать за адскими эвфемизмами прямых угроз, значит, готовить передачу в плохие руки результаты победы наших героев.

И все-таки удивительным до потрясения является тот факт, что многодесятилетняя гибридная бомбежка ментального пространства целой цивилизации, эффективная в отношении многих институций, идей и принципов, не разрушила высшее предназначение нашей армии. И что ее опыт, гений и мандат Правды позволяют чудо-богатырям во все времена совершать удивительные подвиги — и даже такие, как «Живьем брать демонов!»…

Читайте также: В Кремле рассказали, кто может дать Украине «гарантии безопасности»

Павел Гортаков, специально для «Русской Весны»