Flag Counter

США ввели санкции против Кадырова

США ввели новые санкции против России, включая Рамзана Кадырова и членов его семьи, сообщило министерство финансов США в четверг.

Согласно опубликованному на сайте ведомства документу, в санкционный список в связи с событиями на Украине вошли глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, его дочери Айшат, Карина и Табарик Кадыровы, супруга Медни Кадырова, а также Фатима Хазуева и Аминад Ахмадова, которых в Минфине США также называют «женами» Кадырова.

Сам глава Чеченской республики, который уже находится под санкциями США с 2017 года за нарушения прав человека по закону Магнитского, также входит в санкционные списки Канады, Австралии, ЕС, Японии, Швейцарии и Великобритании.

«Кадыров в результате своих связей с Владимиром Путным нажил огромное состояние», — сообщили в Минфине США, отметив, что оно включает дом в ОАЭ, частный зоопарк и дорогие автомобили.

В свою очередь, Кадыров призвал власти США включить в санкционный список всех своих детей, младшим из которых по пять лет.

«В Штатах прекрасно знают, что у меня нет ни имущества, ни счетов на Западе, но они упорно вносят меня в санкционные списки, а в этот раз и вовсе зачем-то включили и членов моей семьи. В их числе и дочь, которая только-только достигла совершеннолетия.

Зачем тянуть резину? Давайте включайте, американцы, всех моих детей, их 14, самым младшим, близнецам Хасану и Хусейну, по пять лет, их тоже внесите в свои списки», — написал глава Чеченской Республики в своем Telegram-канале.

Читайте также: Кадыров призвал к «самомобилизации» регионов России для скорейшей победы