Flag Counter

Киевский режим понесёт наказание за каждое преступление, — Глава ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением после терактов, которые украинские преступники совершили сегодня в нескольких городах Донбасса и Херсонщины. 

«Сегодня украинские неонацисты практически одновременно совершили кровавые подлые преступления в Луганске, Херсоне и Бердянске.

Запредельно циничный теракт произошел в братской Луганской Народной Республике. В результате погибли Генпрокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко.

Не менее чудовищная трагедия случилась в Херсоне: по предварительной информации, в результате удара по центру города один человек погиб, еще четверо получили ранения, в том числе двое детей.

Кроме того, в Бердянске буквально рядом с домом были коварно убиты заместитель мэра Олег Бойко и его жена Людмила.

Добавлю, что продолжаются обстрелы городов Донецкой Народной Республики.

Только за прошедшие сутки с украинской стороны были выпущены сотни снарядов, трое жителей погибло, 12 ранено. И обстрелы не прекращаются, канонада с позиций Киева слышна в любой части Донецка.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления раненым.

Все эти факты военных преступлений — очередные доказательства того, что Киев заинтересован в как можно большем терроре и кровопролитии, в как можно более чудовищных трагедиях, в убийстве мирных граждан.

К тому же на Украине хотят, чтобы мы растерялись, испугались, отступили. Но этого не произойдет никогда — этим нелюдям уже давно пора понять, что за каждое свое преступление они обязательно понесут наказание. Подлый киевский режим и его подручных террористов ожидает печальный финал».

Читайте также: ВСУ ударили по администрации Херсонской области в момент совещания