Flag Counter

«Цель уничтожена»: как работает РЛС «Небо» в зоне спецоперации (ВИДЕО)

Расчеты радио-локационных станций «Небо-СВУ» группировки «О» Армии России круглосуточно ведут работу по обнаружению воздушных объектов ВСУ.

На этих кадрах — эпизод боевой работы расчёта, в ходе которого обнаружена тактическая авиация противника, дан приказ на уничтожение.

Спустя некоторое время приходит лаконичное сообщение: «Цель уничтожена», а о результатах после рассказывает на брифингах Министерство обороны, вмещая все показанное на видео в краткие сухие цифры сводок: «уничтожено два истребителя ВВСУ».

Радиолокационная станция «Небо-СВУ» способна одновременно обнаруживать до 300 разногабаритных воздушных объектов: от снарядов реактивных систем залпового огня до тактической авиации противника, действующих на удалении более 400 километров.

Справка РВ

«Небо» — семейство российских радиолокационных станций метрового диапазона волн.

Это разработка Нижегородского НИИ радиотехники, выпускалась в версиях для войск противовоздушной обороны и для сухопутных войск. В варианте ПВО антенная система сложнее, время монтажа и демонтажа значительно больше, возможности станции шире. В варианте для сухопутных войск антенная система упрощена для повышения мобильности.

Для модификации СВ дальность обнаружения такой цели как истребитель на высоте 27 км — до 350 км; на высоте 500 м — до 60 км.

Читайте также: Ударные вертолёты Ми-35 уничтожают ВСУ на предельно малых высотах (ВИДЕО)