Flag Counter

Бывший «АТОшник» избил украинок во Франции, приняв за русских (ФОТО)

В Приморских Альпах на юго-востоке Франции двух украинок избил другой украинец, приняв женщин за русских. Примечательно, что украинки также приняли нападавшего за русского, но он оказался мало того что украинцем, но ещё и военным.

Стычка случилась в воскресенье, 11 сентября, а судить мужчину будут судить 17 ноября.

Обе женщины получили ушибы, у одной из них сломан нос. Посольство Украины во Франции отреагировало на нападение, назвав произошедшее «гнусным инцидентом».

«Он ударил меня по лицу, я упала на землю, и он ударил меня ногой. Затем он трижды ударил мою мать», — рассказала одна их пострадавших в интервью местному изданию.

Оказавшийся украинцем 33-летний нападавший оказался бывшим «АТОшником», примечательно, что во Францию он предусмотрительно прибыл из Украины 7 месяцев назад.

Он заявил, что сам принял женщин за русских из-за «русского акцента». Применение насилия он отрицает, заявив, что лишь сделал «несколько шлепков» и «приложил руку к лицу».

Поразительно точно прокомментировала инцидент российская журналистка, член Совета по правам человека при Президенте России Марина Ахмедова:

«Этим двум женщинам в Приморских Альпах будь здоров как навалял украинский военный. Украинские источники пишут, что это произошло такое недоразумение — женщины (беженки) приняли мужчину за русского, а тот принял за русских их.

Но на самом деле никакого недоразумения тут нет. Женщины — из Изюма Харьковской области. Мужчина слышит этот ненавистный русский выговор и пинает женщин, разбивает одной нос.

Он действует в своей логике — русских надо ненавидеть и отсюда видно, что он делает с ними в зоне боевых действий, а не в Альпах. Женщины подвергаются нападению, и по их разумению на такое может быть способен только русский солдат, а украинский — ну никак. По крайней мере, об этом им столько лет рассказывала пропаганда.

Так что для тех, кто смотрит на этот инцидент здоровыми глазами, никакой путаницы тут нет, все сложилось в логике современной Украины.

Просто женщины столкнулись в Альпах с реальностью, а не пропагандистской картинкой».

Читайте также: Польский наёмник украинскому нацисту — не брат, не сват и даже не союзник