Flag Counter

Война — суровый экзаменатор

Депутат тульской областной Думы, учёный-демограф Владимир Тимаков в своём авторском Telegram-канале поделился мнением о том, что события на фронте становятся экзаменом для всей российской государственной системы.

«События на фронте становятся экзаменом для всей российской государственной системы. И это не устный экзамен, где есть шанс что-то наболтать и создать видимость знания. Это так нелюбимый нашими трепачами ЕГЭ, где ты либо знаешь точный ответ, либо нет.

Тут не выйдет приписать нужный результат любимой партии, как на выборах. Не получится нарисовать удобные цифры смертности, как при ковиде. Тут либо ты контролируешь город, либо его сдаёшь. Война — суровый экзаменатор, которому нельзя втереть очки.

Система, пронизанная приписками, парадными отчётами, лакировкой действительности не может победить. Если мы не исцелимся от этих системных пороков — поражение более чем реально. Война, как скальпель, вскрывает наши застарелые гнойники.

Надо срочно лечить эту болезнь, иного выхода нет. Иначе — провал».

Читайте также: Армия России штурмует на Донбассе, на херсонское направление прибыли 1300 «кадыровцев», — генштаб ВСУ (КАРТА)