Flag Counter

Военный эксперт назвал легитимный способ поставить Киев на колени

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в пятницу, 9 сентября, на пресс-конференции в Брюсселе с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что не стоит заблуждаться относительно якобы успехов ВСУ под Херсоном и Харьковом. Продолжит ли Запад в ущерб себе помогать Киеву и есть ли способ прекратить поставки оружия ВСУ, в беседе с «Народными Новостями» рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Столтенберг указал на необходимость увеличивать поставки вооружения на Украину, даже в ущерб своим оборонным возможностям. Глава Альянса объяснил позицию тем, что для НАТО украинский конфликт — это элемент обеспечения собственной безопасности.

«Необходимо обеспечить подготовку к зиме, в том числе направить ВСУ десятки тысяч комплектов зимней формы. Надо производить больше оружия, чтобы обеспечить восстановление запасов», — заявил Йенс Столтенберг.

По словам Коротченко, ни у кого не должно быть никаких иллюзий, что страны НАТО даже в ущерб себе будут увеличивать поставки вооружений Украине. При этом, если какие-то европейские страны исчерпают возможность помощи Киеву, Великобритания и США будут осуществлять поставки в двойном объеме.

«Никаких иллюзий быть не должно, будут продолжать поставки и накачивать Украину оружием даже в ущерб своим собственным ресурсам и возможностям. Нужно все делать для того, чтобы уже сейчас киевский режим был поставлен на колени. А это подразумевает, что любая цель, которая поставит противника на колени, легитимна», — выразил мнение военный эксперт.

Необходимы ракетные удары по ключевым объектам: транспортной, логистической, энергетической, промышленной структурам Украины, в центр принятия решений в Киеве, считает полковник запаса. В первую очередь противника нужно, так сказать, обезглавить, для того чтобы было меньше возможности для организованного сопротивления и руководства войсками.

«Пока мы не разорвем транспортно-логистические цепочки, накачка западным оружием Украины будет продолжаться, все увеличиваясь. И ни у кого не должно остаться никаких иллюзий. Не надо оттягивать принятие решений, связанных с нанесением ударов по транспортно-логистической структуре Украины», — подчеркнул Коротченко.

Ранее военный блогер Юрий Подоляка заявил, что очередная встреча в формате «Рамштайн» по военной помощи Украине обманула надежды Киева и может сигнализировать о проблемах у стран НАТО.

Читайте также: Украина получила от НАТО противокорабельные ракеты Harpoon на автомобильной платформе, — Пентагон