Flag Counter

Почему салют в Москве кажется кощунственным

Российский журналист и телеведущий Первого канала Артём Шейнин в своём Telegram-канале поделился мнением о праздновании Дня города в Москве на фоне напряжённой ситуации на фронте.

«Сейчас я напишу пост, который, возможно, мне писать не стоит. Но я напишу. Именно сейчас. Потому что потом могу передумать и не прощу себе, что не написал:)

Я до последнего ждал и надеялся, что хотя бы салют праздничный в Москве отменят сегодня. Ключевое слово сегодня.

Сегодня, когда в силу неважно каких обстоятельств наши войска оставили довольно большой кусок освобожденных территорий, с несколькими городами.

Сегодня, когда десятки тысяч людей на этих территориях или вынуждены срочно эвакуироваться, или в ужасе ждут, что теперь с ними будет после прихода укронацистов. Которые, мы это прекрасно знаем, вполне держат свои обещания вешать и убивать тех, кто принял нас, как своих.

Тех, кто поверил нам и положился на нас. А еще десятки тысяч людей в ужасе и тревоге переживают за своих родных и близких на этой территории.

В том числе в Москве.

Вот буквально сегодня ко мне подходили двое людей на улице. На них лица нет. Спрашивали, что теперь делать их родным там…

Нет-нет, я не обсуждаю сейчас военные причины и обстоятельства отвода наших войск, не обсуждаю формулировку, которой нам об этом поведали, не обсуждаю даже, насколько уместен был недешевый, наверное, праздник в День города, когда люди по крохам собирают бойцам на дроны, прицелы, ночники и прочее нужное снаряжение, которого почему-то тотально не хватает на фронте.

Я вообще ничего сейчас не обсуждаю, кроме одного простого, но непреодолимого вопроса — неужели никак нельзя было отменить хотя бы праздничный салют?!

И да, я очень люблю свой город, где родился и живу всю жизнь. Но я вот точно не стал бы его любить меньше без сегодняшнего салюта. А может, и полюбил бы ещё сильнее».

Читайте также: Глава ДНР поздравил Москву с Днём города