Flag Counter

Небензя: поля на юге и леса под Харьковом усеяны тысячами трупов украинских солдат

Постпред Российской Федерации в ООН Василий Небензя заявил, что ни о каком контрнаступлении со стороны ВСУ речи нет, все что делается — это пиар-компания Зеленского ради получения западной военной помощи.

«Против этого безумия, насколько мы можем судить, выступало даже руководство ВСУ, однако глава Украины, пообщавшись с британскими и американскими коллегами, был непреклонен.

В результате поля под Николаевом и Запорожьем и леса под Харьковом усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель и отступать которым не давали заградотряды.

Взято несколько периферийных деревень, ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи» — рассказал Небензя

«Хотим поговорить о роли западных коллег, развязавших самую масштабную в истории „войну по доверенности“ (proxy war — прим. РВ) с Россией руками украинцев и до последнего украинца.

НАТО фактически в ручном режиме руководит действиями Киева на театре военных действий. Представители украинской военной разведки публично признавали, что Вашингтон непосредственно вовлечен в согласование каждой цели американских ракетных систем залпового огня HIMARS.

Украина наводнена западными военными инструкторами, спецслужбами и наемниками, в ряде стран альянса проводятся курсы по подготовке украинских вооруженных формирований.

Украинцам последовательно внушают мысль о том, что с современным западным оружием, неким вундерваффе они смогут переломить ход кампании и победить Россию.

Не будем комментировать эти пустые сказки, но последствия этого массового оболванивания населения, осуществляемые режимом Зеленского весьма плачевны для Украины, и сейчас мы еще далеки от конца этого саморазрушительного процесса. Решающую роль на поле боя западное оружие не играет, сколько бы наши бывшие партнеры и их украинские вассалы ни утверждали обратное», — заявил он, выступая в ООН.

Читайте также: США собираются реформировать Совет Безопасности ООН