Flag Counter

Глава Крыма предложил не проводить референдумы в Донбассе и освобождённых регионах

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил не проводить референдумы на освобожденных территориях, в ДНР и ЛНР — он полагает, результаты плебисцитов все равно не будут признаны западными странами.

Он также заявил, что Крым в любом случае готов оказывать любую помощь в вопросе организации и проведения таких референдумов и напомнил, что представители полуострова находятся в контакте с коллегами из кандидатов в новые регионы России «с первого дня».

По словам главы Крыма, главное, что может предоставить автономная республика — это опыт в части переходного периода, адаптации к законам РФ и жизни в нашей большой стране.

Однако, по его мнению, вполне логично в нынешних условиях было бы отказаться от референдума. Сергей Аксенов подчеркнул, что возвращение полуострова в состав России все равно мало кто признал, но это никак не повлияло на жизнь в российском регионе.

Отметим, что если референдумы приурочат к Дню народного единства 4 ноября, пункты голосования станут целями для артиллерии украинских боевиков, учитывая близость к линии фронта в ряде районов.

Читайте также: В США назвали самый большой провал Байдена на Украине